中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

首家卤水氯化锂熔盐电解法制锂项目投产试车

来源:    发布时间: 2018-07-29 20:13    编辑: 李宏才

  7月28日,格尔木工业园金昆仑锂业3000吨世界最大金属锂项目工艺贯通、联动试车,这是全球第一家卤水氯化锂熔盐电解法制取金属锂项目投产试车。

  金属锂及其合金的化合物在原子能工业、冶金工业、电池、玻璃、医药、航空、航天工业等许多领域应用广泛。金昆仑锂业3000吨金属锂项目以本地盐湖卤水为原料提取无水氯化锂,采用熔盐电解法制取金属锂,同时研发生产下游深加工产品,力争打造以金属锂、高纯氯化锂、电池级碳酸锂、锂镁合金等主要产品的开发、生产及销售为一体的新材料企业。

  这个项目是格尔木工业园镁锂新材料产业基地的重大项目,也是我省重点建设项目,对于我省打造千亿元锂电产业有着重要的意义,也是加快推动盐湖化工产业转型升级发展、培育新的经济增长点的重大项目。