中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区传达学习省委十三届四次全会精神

来源:    发布时间: 2018-07-31 10:45    编辑: 李宏才

  7月30日上午,试验区党工委召开理论中心组扩大学习会,传达学习省委十三届四次全会精神。试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞主持会议,试验区党工委委员、管委会专职副主任李永平及各工业园、各部门副县级以上领导干部,柴达木开发建设投资有限公司、融资担保责任有限公司副总以上管理人员参加会议。

  会议指出,省委十三届四次全会是在全省转型发展、创新发展、绿色发展时期召开的一次十分重要的会议。省委作出的“一优两高”战略部署,把生态保护优先作为首要前提,把高质量发展作为基本路径,把高品质生活作为根本目标,构筑了具有青海特色的发展思路,这是省委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体实践,是对党的十九大精神的再动员、再部署,是对青海省情的再认识、再深化,对于加快青海社会主义现代化建设具有十分重要的现实意义和深远的历史影响。

  会议要求,试验区上下要以高度的政治自觉和高度负责的态度抓好会议精神的贯彻落实。一要把学习全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取多种形式进行传达学习,迅速掀起学习热潮。把深入学习全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神和省“两会”精神结合起来,与贯彻省委《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的指导意见》结合起来,通过全会精神进园区、进企业、进车间,把全会精神传达到每个支部、每个党员、每个干部职工,切实用全会精神武装头脑、更新观念,深化对实施“一优两高”重要性的认识。二要以全会精神为指导,紧紧围绕省委作出的“一优两高”战略部署,把全会确定的思想、理念、措施学懂弄通,引导大家对照全会部署要求,对标“打好盐湖资源综合开发利用牌、打好清洁能源发展牌、打好特色农牧业发展牌、打好文化旅游产业发展牌”开展好大学习、大讨论、大调研活动,深入研究试验区在坚持生态保护优先推动高质量发展方面的具体措施,提高谋划和推进工作的战略性、前瞻性和系统性,把省委全会提出的新理念、新要求迅速转化为推动发展的新思路、新举措。三要围绕“一优两高”主题,主动担当、真抓实干,认真总结上半年工作,对标年度目标任务,全面梳理重点工作,抓紧对标补差,扑下身子一项一项分析、一项一项研判、一项一项推进项目建设、工业投资、招商引资、安全环保、科技创新、融资服务等各项工作,把学习贯彻全会精神融入到推进试验区高质量发展的全过程,推动省委全会精神在试验区落地生根、开花结果。