中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

师存武同志深入木里煤田矿区调研督办生态环境综合整治成果巩固提升工作

来源:    发布时间: 2018-08-02 14:23    编辑: 李宏才

  7月29日至30日,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任师存武深入木里煤田矿区调研督办生态环境综合整治成果巩固提升工作,看望慰问广大干部职工。木里煤田管理局党工委专职副书记李文杰、木里煤业集团副总经理左剑锋等陪同调研督办。

  师存武一行先后深入木里煤田聚乎更矿区、江仓矿区,对企业渣山种草复绿、采坑边坡治理、采坑回填试点、井工建设、环境卫生治理、基础设施建设等情况进行了实地察看,听取了今年以来推进矿区生态环境综合整治成果巩固提升工作情况汇报,并与矿区各企业负责人亲切交流,详细了解了企业存在的困难问题和下一步工作打算。

  师存武指出,木里煤田矿区生态环境综合整治工作自2014年8月开展以来,矿区上下认真按照省委、省政府的部署和要求,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示和国务院专题会议精神,坚持把木里矿区生态环境综合整治作为一项重大政治任务来抓,矿区广大干部职工发扬锲而不舍的钉钉子精神,连续坚守奋战在矿区一线,努力克服种种特殊困难,扎扎实实推进生态环境综合整治,矿区环境面貌发生了翻天覆地的变化,取得的成绩有目共睹。

  师存武强调,矿区上下要始终牢记习近平总书记视察青海重要讲话精神,牢固树立生态保护优先理念,更加自觉地履行好保护生态环境的责任担当,撸起袖子加油干,全力以赴组织实施好省政府《巩固提升木里矿区综合整治成果加强生态保护工作方案》,坚持不懈做好木里矿区生态环境综合整治巩固提升和常态化管理工作,做到守土有责、守土尽责,多还旧帐、不欠新帐,建立长效工作机制,全面巩固提升综合整治成果,促进矿区生态环境持续稳定好转。