中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

乌兰县藜麦出口美国

来源: 西海都市报    发布时间: 2018-09-12 11:25    编辑: 李宏才

  8月23日,青海藜麦已正式出口美国,三江沃土此次出口藜麦3吨,共计203箱,从青海乌兰发出,经由上海虹口到达美国纽约,相关工作人员表示:“此次出口的3吨藜麦,是三江沃土的小试牛刀,后期很有可能会进行大量出口。”

  截至目前,青海藜麦是国内出口藜麦的先锋,此次出口,不仅彰显了青海藜麦的优秀品质,而且还为国产藜麦的发展树立了信心,更为广大消费者展现了青海藜麦在国际市场的竞争力。

  藜麦的老家在安地斯山区,2012年在乌兰试种取得良好效果,经过多年的本土化培育,直至2016年培育出了适合柴达木盆地种植的藜麦良种“青藜1号”,从此,藜麦不再是安地斯的专属粮食,中国也有了自己高品质的本土藜麦。

  柴达木盆地不论在海拔、光照还是温湿度方面都可以和安地斯山区相媲美,3000米的平均海拔让它成为了中国最高的内陆盆地,独特的盐碱地特性为藜麦的生长创造了得天独厚的条件,长日照、全年无高温、再加上三江沃土有机种植,为藜麦的营养积累打下了坚实基础。(马晓君)