中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区迅速传达部署全省经济形势分析会议精神

来源:    发布时间: 2018-09-14 09:26    编辑: 李宏才

  9月3日全省经济形势分析会议召开后,试验区上下高度重视,第一时间组织召开专题会议传达部署会议精神。连日来,试验区系统各单位(部门)迅速行动,进一步深化思想认识、强化工作合力、狠抓任务落实,全力以赴推动全省经济形势分析会精神在园区落地生根、开花结果。

  一是深化思想认识。9月5日,试验区召开全省经济形势分析会议精神传达部署会,州委常委、试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任师存武传达全省经济形势分析会和海西州促投资稳增长电视电话会议精神,进一步要求各工业园、单位(部门)要把完成今年各项目标任务作为政治任务和法律责任,站在讲政治的高度,与地方党委政府保持同心同向,全力以赴盯住项目、盯住目标、盯住投资,自我加压、迎头赶上、弥补缺口,下苦功、出实招、求实效,与时间赛跑、提高效率、加快进度,以时不我待的信心和决心决胜四季度,力争全面完成各项目标任务,为全省、全州经济平稳运行做出应有贡献。

  二是强化工作合力。结合全省“奔着问题去、奔着困难去、奔着落实去、奔着服务去”大抓落实活动要求,沿着“产业—项目—投资—效益”主线,围绕项目建设中存在的材料供应、供水、供电、供气、环评、安评、土地、运输、融资、政策兑现等问题,全程实行领导干部联点负责制,明确责任、细化分工、倒排工期,积极协调落实项目建设的各类要素条件,真正为投资者出力,为企业发展和项目建设服务,形成项目投资和建设合力攻坚的最大合力。同时,立即部署开展试验区“决胜四季度”招商引资大会战和项目生成大会战,及早准备,创造条件,抓紧时间争取项目资金,认真抓好项目对接,想方设法争取国家、省、州更多支持,多渠道、多角度筹措建设资金,补齐项目投资后续乏力短板,推进工业投资持续稳定增长。

  三是狠抓落实任务。从委机关各部门抽调领导干部四季度全程进驻格尔木工业园开展重点项目督导落实,全面强化项目协调服务,全力推动重点园区项目投资落实,第一批选派干部已于9月6日到岗开展工作。制定印发《试验区2018年招商引资重点项目责任领导联点工作计划》,细化“一个项目、一名领导、一个小组、一套方案、一抓到底”工作措施,不断强化签约项目对接落实和协调服务,设身处地为投资商着想,确保每个招商项目从洽谈到签约到落地投产,均有一名责任领导、一个工作小组全程跟踪服务,全力以赴推动签约项目早落地、早建设、早见效。同时,把招商引资作为园区“一举求多效”的关键举措和“头号工程”来抓,近期,试验区相关领导带队,已赴西安、宝鸡、郑州、北京、广州、中山、深圳等地开展招商项目跟踪落实和项目推介工作。