中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木工业园组织召开第七次理论中心组(扩大)学习会

来源:    发布时间: 2018-09-17 15:06    编辑: 李宏才

  9月14日,格尔木工业园组织召开中心组学习(扩大)会,会议由工业园党工委副书记马慧森同志主持,园区理论中心组成员,机关各部门、各单位正副职参加了会议。

  会议重点学习了习近平总书记近期重点讲话精神和《中国共产党工作机关条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、中共青海省委省政府《关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见精神》、省委书记王建军在《学习时报》上的文章:奋力书写新时代绿色发展新篇章、中共青海省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的指导意见》、《州纪委关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》、《州纪委关于三起扶贫领域损害群众利益不正之风和腐败问题的通报》等中央、省州市有关领导讲话和文件精神。

  会议强调,园区各部门、各单位要把学习好、宣传好、贯彻好省委十三届四次全会精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,深刻领会省委省政府的“一优两高”战略部署,鼓足干劲,抓住重点,工作不放松,全力以赴抓好各项工作。党员领导干部职工要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,严明纪律和规矩,坚持学用结合,把全会精神的学习贯彻转化为推动园区工作落实的有效动力,努力以更实的举措、更好的作风促进园区各项工作有序推进。

  会议要求,园区各部门、各单位党员领导干部一要带头深入学习贯彻落实省委十三届四次全会精神,把政治建设作为机关党建的根本性建设,做到学深悟透、融会贯通、推动实践;二要结合园区实际,深入企业扎实开展省委十三届四次全会精神宣讲解读工作,主动调动企业的积极性,使园区企业全面了解全会精神,确保把全会精神传达到每一名党员,每一名干部,提高认识、统一思想,使这次全会精神和要求落到实处;三要进一步严明纪律要求,充分发挥了党员领导干部的先锋模范作用,认真贯彻落实中央八项规定精神和省州具体措施,增强“四个意识”,从学习的典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,筑牢个人作风纪律思想防线,牢固树立廉洁意识。