中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

大柴旦工业园科技创新工作取得实效

来源:    发布时间: 2018-09-19 17:34    编辑: 李宏才

  今年以来,大柴旦工业园坚持以创新驱动引导企业科技创新研发、引领产业转型升级和工业经济提档升级,在推动园区经济高质量发展方面取得积极成效。

  一是科技企业破冰出壳。积极落实科技型企业和高新技术企业“双倍增”计划,组织园区企业申报科技型企业、高新技术企业及省级研发中心,9月份,兴华锂盐公司顺利通过省科技厅科技型企业审核,填补了大柴旦地区无科技型企业的空白。

  二是创新能力不断提升。认真宣传贯彻科技创新奖励政策办法和措施,支持和鼓励企业加大技术创新投入,推动科技成果转化,提高新工艺、新技术的应用,园区自主创新和竞争能力不断提升,截至目前,园区企业累计申请各项专利达到18件。

  三是科技投入显著加大。积极争取科技创新奖补资金支持,今年共为园区伯格溴业、中天硼锂、兴华锂盐等企业申报试验区科技创新补助资金310万元,为鼓励支持企业加大科技研发投入、推动产业技术创新创造了良好条件。

  下一步工作中,大柴旦工业园管委会将继续以提升企业科技创新能力为抓手,充分发挥企业科技研发、新技术运用主体作用,聚焦新能源、新材料、特色生物资源精深加工等特色产业,积极争取国家和省级专项支持,有针对性地实施重大关键技术攻关项目,大力引进高新技术、高附加值项目,为提升改造传统优势产业、推动新旧动能转化、发展壮大新兴产业提供强有力支撑。