中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

德令哈工业园组织开展燃气安全专项检查

来源:    发布时间: 2018-09-26 09:18    编辑: 李宏才

  为进一步加强园区燃气安全生产管理,从源头上消除各类安全隐患,确保园区安全生产形势稳定,近期,德令哈工业园管委会联合德令哈市安监局、市住建局对海西金地燃气有限公司、德令哈市正和天然气有限公司、昆仑能源青海有限公司德令哈LNG加气站、海西新源燃气有限公司德令哈CNG加气站进行了安全生产专项检查。

  检查组实地查看了输气管线走向及输气门站设立、值班人员巡查、特种作业人员持证上岗、消防器材设置配备、气体充装设施运行等情况,认真查阅了各企业燃气经营许可证照、安全生产管理制度、巡查记录、设备设施维护保养记录、应急预案演练等资料。针对检查中发现的问题,下达行政执法现场检查(整改)通知书2份,提出整改意见8条。

  检查组就进一步加强燃气领域安全生产工作提出三点要求:一是抓实经常性安全教育,严防职工出现麻痹思想,尤其是即将进入国庆假期,丝毫不能松懈大意,要持续加强巡检力度,加大巡检频次,确保安全生产工作不出问题。二是注重安全隐患排查,严格落实安全巡查记录制度,完善应急预案,积极开展应急预案演练,杜绝敷衍了事。三是加强对特种设备的动态管理及有限空间、加气站等重要场所的安全管理,提高安全操作规范性,严防重大事故发生。

  下一步工作中,工业园管委会将进一步加强燃气领域安全生产管理力度,联合相关部门抓好问题隐患的不间断排查及整改落实工作,确保园区范围内燃气安全生产工作形势稳定可控。