中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

省证券监督管理局领导来试验区企业走访调研

来源:    发布时间: 2018-09-26 09:19    编辑: 李宏才

  近日,省证券监督管理局副局长肖雪维一行深入试验区格尔木、大柴旦工业园,实地走访青海盐湖工业股份有限公司、青海东台吉乃尔锂资源股份有限公司、大柴旦大华化工有限公司等7家企业,就企业上市融资、锂产业发展等开展实地调研。

  走访调研期间,肖雪维一行详细了解了各企业生产、经营和融资等情况,并围绕如何加快推进园区企业挂牌上市,解决重点产业融资难等进行了座谈交流。肖雪维一行对园区和企业融资工作取得的成效给予充分肯定,并要求企业抓住锂产业高速发展的有利时机,在完善企业自身制度、健全担保体系等方面狠下功夫,加强与商业银行的沟通合作,推动企业上市挂牌,通过资本市场解决融资难题,不断提升自身发展能力。并表示,对于试验区已具备挂牌上市前期条件的部分企业,省证监局将加大指导服务力度,鼓励支持企业挂牌上市,进一步激活资本市场,提升海西企业发展的质量和水平。