中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

加强交流合作 推进经济发展——格尔木工业园积极组织参加第十七届中国西部博览会

来源:    发布时间: 2018-09-26 16:29    编辑: 李宏才

  第十七届中国西部国际博览会于9月20日至24日在四川成都顺利举办。格尔木工业园作为青海省代表团成员积极组织参加了本届西博会。同时,为进一步深化推进供给侧结构性改革,充分发挥四川省和青海省在“一带一路”方面的合作成效和成果,围绕两省间区域经济合作,积极扩大对外开放的新格局,切实增强两省市区域经济协调发展,园区还特别邀请了格尔木藜乡生态农业科技有限公司、青海晶洁镁露科技发展有限公司、青海柏丽姿日化科技有限公司等特色企业参展。

  20日上午,青海省人民政府、省经信委、柴达木循环经济试验区管委会有关领导陪同国务院副总理胡春华在青海展区巡馆视察。本次青海展馆突显我省生态保护、高质量发展优先的宣传主题,筛选我省部分重点企业参展,集中展示了盐湖化工、有色冶金、石油化工、生物医药、特色生物、现代农业等领域的新技术、新产品和新业态。

  展会期间,格尔木工业园先后参加了国际循环经济博览会、第十届中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等活动,并与众多外省企业进行了交流沟通,现场发放宣传资料100余份,其中格尔木藜乡生态农业科技有限公司与四川京鸿达电子商务有限公司就合作建设藜麦系列产品京东线上直营项目达成合作意向,并在会上顺利签约。

  西博会经过多年举办,已成为西部地区对外开放的重要窗口和最佳平台,是国家在西部地区重要的投资促进、贸易合作和外交服务平台,成为了西部地区实现西部合作、东西合作、中外合作的重要载体。下一步,格尔木工业园将继续深化本次西博会上形成的合作成效和成果,继续扩大对外开放的新格局,不断提升园区的影响力,切实增强园区经济实力和竞争实力。