德令哈工业园采取多种形式深入开展民族团结进步宣传月系列活动

来源:    发布时间: 2018-10-11 15:38    编辑: 李宏才

  今年以来,德令哈工业园牢牢把握“深化民族团结进步宣传教育、巩固示范州创建成果”主题,采取多种形式,深入开展民族团结进步创建各项工作,特别在宣传月活动期间,掀起了创建工作新热潮。

  大力宣传,营造良好氛围。在工业园综合产业区、新能源产业区设置大型宣传牌,充分利用企业厂区电子显示屏、宣传栏等,着力营造浓厚宣传氛围。同时,积极组织开展民族政策、法律知识和社会主义核心价值观“进机关、进企业、进车间”活动,增强了宣传效果。

  丰富载体,开展各种活动。相继组织园区非公企业员工及工业园管委会全体干部职工参加民族团结进步知识测试答题活动;举办民族团结进步专题讲座,邀请州委党校高级讲师为园区非公企业党支部负责人及工业园管委会全体干部职工授课;组织工业园管委会干部职工认真学习省委书记王建军同志接受中国民族报专访报道精神;组织园区企业举办民族团结进步知识竞赛,8支代表队参加竞赛。

  延伸触角,关怀困难职工。将开展民族团结进步宣传月活动与扶贫助困工作相结合,组织工业园管委会干部职工深入园区企业走访慰问困难职工,协调解决困难职工家庭各种困难问题,在“中秋节”“国庆节”来临之际为他们送去慰问品,送去节日祝福和民族大家庭的关爱之情。

  通过开展民族团结进步宣传月活动,不仅进一步提高了园区广大干部职工的民族团结意识,加深了对民族团结进步创建工作的理解和认识,筑牢了各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的思想基础,也为园区今后各项工作有序开展创造了良好条件。