强化宣传凝人心 丰富活动助创建——德令哈工业园2018年度民族团结进步宣传月系列活动圆满结束

来源:    发布时间: 2018-10-12 08:58    编辑: 德令哈工业园

  为进一步掀起园区民族团结进步创建工作的宣传教育热潮,切实开展好2018年度民族团结进步宣传月系列活动,德令哈工业园党委、工业园管委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握深化民族团结进步宣传教育,巩固示范州创建成果主题,不断创新宣传教育载体和方式方法,以形式多样、内容丰富的群众性文体活动,全方位、多角度进行民族团结进步宣传教育,扎实开展民族团结进步创建系列活动。

  大力宣传,营造良好活动氛围。在工业园综合产业区、新能源产业区安置大型宣传牌,在园区主干道悬挂宣传横幅,引导企业在厂区设置宣传标语,着力营造了良好的民族团结舆论氛围。

  深入人心,宣讲各项民族政策。9月13日,工业园机关党支部组织工作人员深入园区企业开展民族政策宣传、法律“进机关、进企业”、社会主义核心价值观普及等,现场宣讲民族团结重要政策,讲解国家和地方法律法规,发放民族政策基本原则等宣传资料300余份,切实增强了宣传教育效果。

  丰富精神,开展多样文体活动。9月19日,组织园区非公企业员工及工业园全体干部职工参加民族团结进步教育知识测试答题活动,普及民族政策相关知识。9月20日上午,工业园党委举办民族团结进步专题讲座,邀请州委党校高级讲师授课,园区11家非公企业党支部负责人及工业园全体干部职工参加。9月20日下午,组织传达学习省委书记王建军同志在中国民族报关于青海省创建全国民族团结进步先进区的专访报道。9月27日,组织开展民族团结进步知识竞赛,进一步加深了园区企业广大干部职工对民族团结创建工作的理解和认识,丰富了干部职工的精神文化生活。

  送去温暖,关怀企业困难职工。9月21日,工业园党委组织工作人员深入园区企业走访慰问了困难职工,并将米面油、月饼等慰问品送到他们手中,受慰问的职工对党组织的关怀深表谢意,纷纷表示将在自己的工作岗位上踏踏实实完成好本职工作,为企业的和谐发展尽一份心,献一份力。

  此次民族团结进步宣传月活动,德令哈工业园精心策划、周密部署,在园区范围内迅速掀起了民族团结进步宣传热潮,提高了广大干部职工及人民群众的民族团结意识,筑牢了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,巩固和发展了平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,为园区各项工作的有序开展提供了坚实保障。