政校企合作谋发展 三方共赢谱新篇--省工业职业技术学校组织参观考察德令哈工业园

来源:    发布时间: 2018-10-30 18:59    编辑: 德令哈工业园

  为深入实施人才强国战略,拓宽人才发展空间,促进人才合理流动,建立高技能人才与专业技术人才职业发展通道,德令哈工业园始终坚持把专业技术人才作为推动园区快速发展的重要力量,不断探索校企合作新模式,积极与省内高校加强沟通衔接,畅通校企合作渠道。今年10月,工业园管委会与青海省工业职业技术学校达成良好共识,在德令哈工业园建立政校企合作实习基地,搭建人才成长“立交桥”。

  10月20日,省工业职业技术学校组织100名学生到德令哈工业园参观考察园区企业,并举行政校企合作实习基地挂牌仪式。德令哈工业园党委副书记、管委会常务副主任张标,市政府副市长张学创,省工业职业技术学校党委委员、副校长张宁山,以及德令哈市就业服务局、工业园管委会各部门、省工业职业技术学校继续教育科和招生就业办负责同志参加挂牌仪式。

  省工业职业技术学校师生考察团一行先后深入海西华汇、昆仑碱业、青海明阳、西部镁业、同仁堂健康药业、青海中控、中广核等园区企业,每到一处,企业负责同志都详细介绍企业情况、用工情况,并对考察团的到来表示热烈欢迎。考察团一行认真听讲,积极询问有关就业环境、人才培养、产业创新等方面的问题,双方积极交流对话,现场气氛热烈。

  参观结束后,省工业职业技术学校师生纷纷表示此行获益匪浅,园区的基础设施、产业发展、综合配套能力等都给他们留下了深刻印象。学生们表示,将进一步加深对德令哈工业园、对柴达木循环经济试验区的了解和认识,强化学习本领,提升自身素养,为今后的就业奠定坚实基础,为政校企合作贡献自己的力量。

  下一步,德令哈工业园将继续与省工业学校及园区各企业携手共进、优势互补、资源共享、合作共赢,不断加强沟通,完善合作机制,创新合作模式,努力开创长期稳定的政校企合作成功模式,构建更加紧密的产学研战略合作联盟关系,共同在人才培养、人力资源开发、产业高质量发展等方面取得新的更大成绩,为德令哈乃至海西州经济社会发展作出贡献。