立足岗位 履职尽责 争做合格共产党员——德令哈工业园党委召开向黄群等4名“全国优秀共产党员”学习专题会

来源:    发布时间: 2018-10-30 18:59    编辑: 德令哈工业园

  10月24日,工业园党委组织召开专题学习会,传达试验区党工委“两学一做”学习教育领导小组办公室《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中广泛开展向黄群等4名“全国优秀共产党员”学习的通知》,学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹。工业园管委会副主任、总工程师樊百花主持,全体干部职工参加会议。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定了黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志的先进事迹,深刻指出了新时代共产党人应当具备的优秀品格,鲜明昭示了新时代奋斗者矢志如一的价值追求,深切体现了党中央对先进模范人物的尊崇褒奖、对基层党员干部的真情关怀,进一步丰富了合格党员和好干部标准的时代内涵。黄群、宋月才、姜开斌、王继才四位同志用自己的实际行动展现了共产党员强烈的事业心、责任感,始终忠于党、忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,他们是习近平新时代中国特色社会主义思想模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模,是全体党员学习的榜样。

  会议强调,全体干部职工要认真学习习总书记的重要指示和黄群等同志的先进事迹,学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”。一是要将学习黄群等4名同志先进事迹作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,迅速在园区掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大党员、干部不忘初心、牢记使命,奋发有为、干事创业,时时处处发挥先锋模范作用。二是认真组织开展一次专题讨论,召开一次专题组织生活会,开展一次主题党日活动的“三个一”活动,强化责任担当,干好本职工作,时刻加强学习,不断提升自我,争做新时代“四讲四有”“四个合格”共产党员,为新时代的发展献礼。