中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

大柴旦工业园着力从三个方面入手积极帮助企业解决融资困难

来源:    发布时间: 2018-10-30 18:55    编辑: 李宏才

  为深入推进实施“一优两高”战略部署,进一步助推园区企业健康、有序、高质量发展,大柴旦工业园着力从三个方面入手,积极帮助企业解决融资困难。

  一是强化“政银企”对接,组织大柴旦地区内外金融机构,通过常态化融资服务与现场对接相结合方式和联保联贷、企业融资培训、上下游企业联动等多种形式,帮助企业与金融机构搭建起有效沟通对接的桥梁,为企业稳增长、促转型提供有效金融服务。同时,建立“成长企业项目库”,明确入库企业标准和入库申报程序,对入库规模以上成长企业、创新企业、信用企业给予重点支持。

  二是充分依托柴达木循环经济试验区融资平台,精心筛选带动能力强、发展前景好、后发潜力足的优势骨干项目,衔接争取金融机构进一步加大金融产品投放力度。同时,大力支持企业拓宽直接融资渠道,通过在“新三板”挂牌上市、开展股权质押融资、资产证券化、融资租赁、私募债发行等渠道,不断提升融资比重和融资实效。

  三是积极指导企业申请各类专项扶持资金,年内已争取国家、省、州和试验区中小企业专项扶持资金1450万元,切实帮助企业解决发展中面临的资金困难。借助政府增信平台,力推“助保贷”业务,累计发放“助保贷”资金200万元,通过资金的杠杆效应,扶持一批优质小微企业生产实现平稳延续,为促进园区经济可持续健康发展发挥了积极作用。