中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

以考促学 提升非公党建整体水平

来源:    发布时间: 2018-10-30 20:48    编辑: 李宏才

  为进一步加强和改进基层党组织建设,提高非公企业党建工作水平,调动非公企业党组织工作者的积极性,确保非公企业党建工作有序开展,不断推进,形成责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的基层党建工作领导体制和运行机制,根据《格尔木工业园(昆仑经济技术开发区)促进非公有制经济党群工作激励暂行办法》和党组织年度工作目标任务要求,10月25日,在格尔木工业园党工委的统筹安排下,昆仑与盐湖化工产业集群工作室对园区非公企业的党建工作进行了考核。

  考核旨在确保党支部的作用发挥,旨在相互学习、互相提升,增强党组织的凝聚力和战斗力,旨在激发党建在非公经济中的活力。在考核过程中,参与考核的人员本着实事求是、认真负责、客观公正、公平公开的态度给被考核单位打分,真正考实、考细、考准。杜绝打“模糊分”、给“人情分”等不良现象的发生。严格按照《格尔木工业园2018年非公企业党支部工作考核实施细则》进行考核评分。被考核的各党支部坚持以学为本,注重经验交流,广泛听取建议,借鉴好的做法,达到了相互学习共同提高的目的,为全面抓好2019年园区基层党建工作开创了良好的局面,打下了坚实基础。

  此次考核将与优秀党支部、优秀党支部书记、支持非公党建优秀企业家、优秀党务工作者的推先评优结合起来,强化激励导向,提升非公党建整体工作水平。