中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

大柴旦工业园联合行委各部门开展涉危险废物专项检查活动

来源:    发布时间: 2018-10-31 18:40    编辑: 李宏才

  

  近期,大柴旦工业园管委会联合大柴旦行委相关部门组成联合检查组,深入园区各企业开展涉危险废物专项检查工作,共检查涉及产生危险废物企业28家,其中:化工原料和化学制品制造业企业5家、医药行业企业14家、煤炭开采业企业6家、石油开采业企业1家、铅锌采选业企业1家、金矿采选业企业1家。

  针对检查中发现的个别企业废机油存放不规范、危险废物标示牌不规范、转移联单填写不规范等问题,检查组现场提出了整改要求。一是要求各企业高度重视危险废物环境监管工作,完善危险废物管理规章制度,建立健全危险废物管理台账,切实加强危险废物安全存放、规范使用、科学管理等各个环节工作,保证环环相扣、万无一失;二是要求各企业指定专人负责危险废物管理相关工作,禁止在非贮存地点倾倒、堆放危险废物储存罐,禁止将危险废物夹杂在非危险废物中混存混放;三是要求各企业将回收的废机油等液体危险废物集中分类存放管理,并采取有效措施,防止液体渗漏、满溢和随意倾倒;四是要求各企业与有资质经营危险废物的单位签订委托处置协议,将废弃物全部交给有资质的单位科学处置,严禁私自倒卖、焚烧、倾倒和掩埋处理。

  下一步工作中,大柴旦工业园管委会将联合大柴旦行委相关部门继续加大对园区涉危险废物企业的环境监管力度,充分发挥联合检查、联动执法在环境保护领域的重要作用,不断强化企业环保守法意识,有效遏制环境违法犯罪行为,确保园区生态环境安全。