中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区管委会举办环境保护与安全生产培训班

来源:    发布时间: 2018-11-06 10:45    编辑: 李宏才

  为进一步提升园区环境保护和安全生产工作的能力及水平,扎实做好园区环境保护和安全生产各项工作,10月31日至11月2日,试验区管委会在格尔木举办环境保护与安全生产培训班,各工业园负责环境保护与安全生产工作人员和170余家园区企业分管环安工作负责人300余人参加培训。

  此次培训班特邀中组部国家“万人计划”教学名师、国家应急救援部安全工程专家、教育部“全国优秀老师”、江苏省品牌专业常州大学安全工程负责人邵辉教授和河北环境工程学院杨晓婉副教授为培训班全体学员授课。两位教授以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大精神,从管理人员的基本素养、业务能力的提升等方面分别做了题为《安全生产管理的基本素养与提升》和《环境保护法》与“四个配套办法”及企业自主“三同时”应注意的事项等专题讲解。期间,还组织学员观看了生产安全事故图文视频资料,介绍了国内外安全生产事故典型案例。

  培训结束后,学员们纷纷表示,两位教授理论与实际相结合,业务培训与案例分析并重,专题讲解深入浅出、通俗易懂、直观明了,不仅提升了大家做好环保安全工作的责任意识,也进一步增强了对环保安全新形势、新变化、新要求的认识和理解,为今后有效做好环保安全工作起到了重要指导作用。