中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木市“四个坚持”激励广大干部新时代新担当新作为

来源:    发布时间: 2018-10-26 11:09    编辑: 李宏才

  今年以来,格尔木市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、省第十三次党代会和省州全会精神,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,突出正向激励主基调,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,为促进全市经济社会高质量发展提供强大动力和组织保证。

  一、坚持用学习“治心”,锻造政治忠诚的干部队伍。进一步提高政治站位,强化政治担当,从政治和全局高度,全面部署《意见》贯彻落实工作。第一时间召开市委常委会议、中心组理论学习会,专题传达学习《意见》精神,安排贯彻落实具体措施。全市各级党组织主动对标进位,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”重大要求和好干部标准,把学习贯彻《意见》精神纳入中心组理论学习会、干部教育培训会、“三会一课”等重要内容,结合“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,加强学习教育,激励引导广大干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二、坚持用制度“管行”,锻造干事担当的干部队伍。始终把激励干部新担当新作为,作为加强干部队伍建设的重要内容,坚持用新时期“好干部”标准选好、用好干部,严格落实干部“考察核实、调整建议、组织决定、谈话、履行任免程序”等规定,制定《格尔木市调整不适宜担任现职领导干部暂行办法》《格尔木市干部召回管理办法》,详细规定领导干部“下”的情形和程序、问责追究等内容,推动形成干部能上能下常态化、制度化、规范化。建立纪检监察、组织、人社等部门联席会议制度,定期召开干部监督联席会议,畅通干部信息交流渠道,完善干部负面信息库,有效防止干部“带病提拔”。2017年以来,收集干部负面信息50余条,对28名不适宜担任现职的领导干部进行调整,召回干部2名。建立完善考核评价体系,制定《格尔木市领导班子和领导干部目标责任考核办法》,建立目标责任清单式动态管理考核系统,对考核优秀等次的干部优先推荐提拔使用,对连续两年考核居于末位的干部及时调整,对每年考核居于末位的干部进行提醒约谈,两年来,共约谈市直单位负责人9名。

  三、坚持用激励“关心”,锻造精神昂扬的干部队伍。认真落实《海西州激励干部勇于担当作为的七条措施》,从思想政治建设、科学选人用人、全面精准考核、培训实践锻炼、关心关爱干部、大胆容错纠错、主流媒体宣传七个方面激励干部勇于担当作为,充分调动和激发干部队伍干事创业热情。认真执行干部职工带薪休假、公务员职务职级并行、干部健康体检等制度,严格落实“容错纠错和是非澄清机制”,对因工作矛盾引发的各种上访、举报问题,严格按照相关程序认真调查,对经调查认定确属不实举报的,及时澄清事实,维护干部正当权益。2017年以来,澄清对3名拟任用干部的不实举报,大胆予以任用。从容错和激励干部担当作为出发,对全市目标考核2016年排名末位、2017年排名靠后的一家单位领导班子大胆容错,提任该单位一名优秀干部为副局长。同时,发挥格尔木政府门户网站、格尔木日报等媒体作用,大力宣扬新时代新担当新作为先进典型,年内对31名连续三年考核评定为优秀等级的公务员给予“三等功”奖励,激发干部担当作为精神动力。

  四、坚持用问责“提神”,锻造作风过硬的干部队伍。制定《格尔木市开展不担当不作为问题专项治理实施方案》,分3个阶段对为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私等4类问题开展专项治理。对一家单位相关负责人因工作失职,造成损失,给与行政记过处分;对一名副局长因工作失职,致使有关支农项目资金闲置问题立案审查,给与党内警告处分;对一家未按要求上报固定资产对标完成情况的单位主要领导进行约谈。持续深入开展系列专项治理工作,严肃查处私设小金库、兼职取酬、违规发放津补贴、违规报销伙食补助费和公职人员收受红包等违反中央八项规定精神的典型问题7件10人,形成了强有力的警示震慑作用。