中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

严格落实主体责任 牢固树立底线意识
——格尔木工业园组织召开理论中心组第八次学习会

来源:    发布时间: 2018-11-02 14:17    编辑: 李宏才

  11月1日,格尔木工业园组织召开中心组(扩大)学习会,会议由工业园党工委副书记马慧森同志主持,园区理论中心组成员,机关各部门、各单位正副职参加了会议。

  会议重点学习了习近平总书记近期重点讲话精神和州委办《关于严肃工作纪律的通知》、《海西州“4+3”责任推进视频会精神传达提纲》、《青海省全面加强审计工作的意见(试行)》、《海西州纪委关于4起形式主义官僚主义问题典型案例的通报》、《全省省管领导干部警示教育大会精神传达提纲及贯彻意见》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》等中央、省州市有关文件精神。

  会议指出,推动全面从严治党向基层延伸,是加强党建工作、强化党组织政治功能,夯实党的执政基础、密切党群干群关系的迫切需要,是全面从严治党工作一个重大转变。园区各部门、各单位、各党支部要进一步增强落实主体责任的紧迫感、责任感和自觉性,进一步加强组织领导,严明工作纪律,做好审计各项工作,认真履行“一岗双责”,把思想和行动统一到省州市和试验区的重要决策部署上来,强化履职担当,严守政治纪律和政治规矩,做到方向明、思路清、措施实、落实强,全面落实从严治党向纵深发展。

  会议强调,园区各部门、各单位,各党支部党员领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实中央和省州市委的有关要求,坚持以上率下,认真对照州委“4+3”责任推进会要求,分析查找问题,解决问题,严明纪律要求,认真履行执纪问责职责,把反对“四风”作为正风肃纪的首要任务,筑牢“红线”意识、“底线”思维,从学习的典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒,努力营造风清气正的园区政治生态。