中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木工业园装备制造产业发展取得新突破

来源:    发布时间: 2018-11-07 14:18    编辑: 李宏才

  近日,新疆金风科技股份有限公司格尔木智造基地产品下线仪式在格尔木工业园中小企业创业基地举办。州委、州政府、柴达木循环经济试验区管委会、格尔木市委、市政府、格尔木工业园区管委会的有关领导以及金风科技相关供应链企业负责人应邀出席了本次下线仪式,并参观了金风科技格尔木智造基地总装生产线工艺流程,听取了金风科技有关业务与新机型技术特点的介绍。

  近年来,格尔木工业园紧紧围绕推进产业转型升级依托现有产业优势,大力发展与新能源发电等产业相配套的通用性、辅助型、服务型为主的先进装备制造产业,重点引进了新疆金风科技股份有限公司风电机组生产加工项目入驻格尔木工业园中小企业创业基地。该项目于2018年4月开工建设, 11月建成投产,预计2018年可实现主营业务收入超过10亿元。

  金风科技作为全球领先的清洁能源与节能环保整体解决方案供应商,是高海拔风电技术的引领者,已连续七年实现了全国风电装机排名第一。金风科技风电机组生产加工项目的建成投产,将有效的推动园区装备制造产业的整体发展,对推进行业绿色制造、绿色流通,推动风能行业绿色可持续发展、高质量发展起到积极的促进作用。