中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

省委组织部进一步夯实举报平台建设畅通群众诉求渠道

来源: 青海日报    发布时间: 2018-11-09 08:44    编辑: 李宏才

  近日,省委组织部对我省8个市州“12380”举报电话和举报网站畅通情况进行了随机检查,对发现的问题督促相关地区及时整改,进一步夯实了全省组织系统信访举报平台建设,使“12380”举报平台真正成为群众表达诉求的有力渠道。

  检查中工作人员随机拨打“12380”举报电话,大部分地区线路畅通且值守人员及时应答,畅通率为88.9%。工作人员通过登录举报网站,发送测试信息进行了实时测试,各地举报网站均运转正常。

  通过此次检查,省委组织部督促各地认真开展自查自纠,责令有问题的地区严肃整改,引以为戒,堵塞漏洞,在确保“12380”信访举报渠道安全畅通的基础上,规范办理程序,加大查处力度,提高服务质量,建设好信访举报平台,在预防和纠正选人用人不正之风、化解社会矛盾等方面发挥积极作用。(何敏)