中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

王予波在调研柴达木循环经济时强调
牢记习总书记嘱托 加快发展循环经济

来源: 青海日报    发布时间: 2018-12-25 08:44    编辑: 李宏才

  12月20日至21日,省委常委、副省长王予波到海西州德令哈市调研柴达木循环经济工作,强调要认真贯彻习总书记“扎扎实实推进经济持续健康发展”的重大要求,牢记习总书记关于循环经济的重要指示,深入落实王建军书记、刘宁省长调研海西州工作时的讲话精神,实施绿色产业战略,加快发展循环经济。

  王予波先后到中盐昆仑碱业有限公司、华汇化工机械有限公司、高正新材料有限公司、华牛生物科技有限公司、新堉种植示范园区专业合作社、中广核新能源公司调研,充分肯定州市和园区管委会的工作。王予波指出,发展循环经济是习总书记视察青海时提出的重大要求,是“一优两高”的重要内容和主要路径。要强化政治自觉,坚持登高望远,体现艰苦奋斗,深入抓落实、见行动、求实效。

  王予波强调,要坚持思想引领,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想统领循环经济发展实践,在学懂弄通做实上下功夫;要坚持绿色发展,着力构建绿色、循环、低碳的产业体系;要坚持市场导向,把握市场需求,扩大对外开放;要坚持生态优先,促进资源有序开发、循环利用;要坚持园区支撑,发挥主战场作用,推动资源、要素、产业向园区聚集;要坚持技术创新,大力培育新动能。