中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

德令哈工业园召开科技创新工作座谈会

来源:    发布时间: 2018-12-26 16:14    编辑: 李宏才

  12月21日,德令哈工业园管委会组织召开科技创新工作交流座谈会。省生产力促进中心主任赵淑梅出席会议,并就我省深化科技领域“放管服”改革二十条政策、科技型企业和高新技术企业申报流程等进行了讲解,与会的园区科技型企业和高新技术企业负责人作了交流发言,北京同仁堂健康药业(青海)有限公司、恒信融锂业科技公司、华牛生物科技公司等9家企业领取了青海省科技型企业认定证书。

  德令哈工业园党委副书记、管委会主任张标就做好2019年科技创新重点工作提出了四点要求:一是全面建立科技型企业、高新技术企业培育库,加强分类指导,采取“一企一方案”方式,成熟一个、申报一个,加快培育一批科技型企业、高新技术企业。二是着力引导园区企业强化主体地位,加大科技投入力度,推动园区企业与青海大学、浙江大学药学院、中南大学等省内外高校加强合作,开展科技攻关、人才培养和建立科研平台等合作,实现创新成果产业化。同时,积极探索科技与金融的有机融合发挥金融对科技的推动作用。三是高质量建设“双创”示范基地,加强服务管理工作,为科技成果成功孵化搭建可靠平台。四是鼓励企业引才引智,充分调动科技人员创新创业的积极性,积极研究建立多管齐下的人才激励机制,营造激励创新和人尽其才的良好氛围。