中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

格尔木昆仑经济技术开发区消防救援大(中)队授衔和换装仪式隆重举行

来源:    发布时间: 2018-12-30 16:18    编辑: 李宏才

  为积极响应党中央关于组建国家综合性消防救援队伍的号召,12月28日上午,格尔木昆仑经济技术开发区消防支队隆重举行了消防救援大(中)队授衔和换装仪式,开发区常务副主任海吉忠应邀出席仪式并做了重要讲话。昆仑经济开发区消防救援大队党委书记杨青湖、大队长宋泽福及30余名消防救援人员参加了仪式。

  授衔和换装仪式在雄壮的《国歌》声中正式拉开了帷幕,在开发区消防救援大队党委书记杨青湖同志宣读了《授予消防救援衔的命令后,开发区消防救援大队大队长宋泽福带领全体消防救援人员进行了庄严而神圣的集体宣誓;园区管委会常务副主任海吉忠代表昆仑经济技术开发区党工委、管委会向全体消防救援人员致以热烈的祝贺,并表示亲切的慰问。

  他指出,组建国家综合性消防救援队伍,是以习近平同志为核心的党中央,着眼国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,是立足我国国情和灾害特点、构建新时代国家应急救援体系的重要举措,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。长期实践证明,我们开发区消防队伍是一支忠诚可靠、敢打必胜、功勋卓著的队伍,是一支党委政府放心、人民群众满意、有坚强战斗力的队伍。广大指战员主动融入、自觉服务开发区经济社会发展大局,出色的完成了以防火、灭火和应急救援为中心的各项急难险重任务,为保障人民群众生命财产安全、促进开发区经济发展作出了重要的贡献。

  他希望,在改革转制后园区消防救援队伍能够一如既往的做好以下几方面工作:一是始终坚持讲政治、听指挥,牢牢把握政治建队的根本方针,始终听党话、跟党走,永远做党和人民的忠诚卫士;二是始终坚持纪律部队建设标准,坚持全面从严治党、全面从严治队,弘扬光荣传统,发扬优良作风,严格教育管理,以铁的纪律打造铁的队伍;三是始终做到讲奉献、敢担当,练就过硬本领,主动适应“大应急”、“全灾种”各项挑战,强化战斗精神,保持应急状态,大力提升队伍正规化、专业化、职业化水平,充分展示“主力军”和“国家队”形象风采;四是始终坚持人民消防为人民,不断改革完善监管服务模式,深化消防“放管服”改革,尽心竭力守护民生民安,在服务人民中传递党和政府温暖,不断提升辖区企业和人民的幸福感、安全感、获得感和满意度。

  最后,在新的一年即将来临之际,管委会常务副主任海吉忠代表开发区党工委、管委会向全体消防员及其家人致以新春的问候,并祝他们在新的一年里身体健康,万事如意。