中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

青海中控50MW塔式熔盐储能光热电站成功并网发电

来源:    发布时间: 2019-01-10 14:57    编辑: 李宏才

  近日,青海中控太阳能发电有限公司德令哈50MW塔式熔盐储能光热电站顺利一次并网成功发电,为德令哈乃至海西州新能源产业高质量发展添上了浓墨重彩的一笔。

  青海中控塔式太阳能光热发电项目规划占地面积3.3平方公里,总装机容量50MW,配置7小时熔盐储能系统,是国家首批光热发电示范项目和首批商业化运营光热电站之一。该电站采用浙江中控太阳能技术有限公司自主研发并完全拥有知识产权的核心技术。电站设计年发电量约1.46亿度,可为8万余户家庭提供清洁能源,年节约标煤约4.8万吨,减排二氧化碳约11.9万吨。

  青海中控50MW塔式太阳能光热发电项目的顺利并网发电,为加快德令哈工业园新能源产业发展、带动其它关联产业延伸拓展,发展壮大新兴产业,推动区域经济高质量发展提供了新的动能,具有重要示范作用。