中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区党工委认真传达学习省委十三届五次全会精神

来源:    发布时间: 2019-01-31 17:27    编辑: 李宏才

  近日,试验区党工委召开理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习省委十三届五次全会精神,试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞主持会议,试验区党工委、管委会各部门副科级以上干部,柴达木开发建设投资有限公司、柴达木融资担保有限责任公司(含小贷公司)副总以上管理人员参加会议。

  会议指出,省委十三届五次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央经济工作会议部署和省第十三次党代会提出的目标任务,总结了成绩,分析了形势,部署了工作,是一次带动全省统一思想、凝心聚力、真抓实干的大会,为推进经济高质量发展、落实“一优两高”战略部署提供了行动指南和重要遵循。

  会议强调,省委对2019年全省经济发展和党的建设的部署安排,目标明确、思路清晰,重点突出、措施有力,充分体现了推动高质量发展的战略导向,指导性、针对性、操作性都很强。试验区各单位(部门)要把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚持新发展理念,深入实施“五四”战略,奋力推进“一优两高”,着力转方式、调结构、增效能,推动绿色低碳循环发展,切实把省委的决策部署落实到工作中、体现在实效上。

  会议要求,试验区上下要认真深入学习省委十三届五次全会精神,结合工作实际,在做实上狠下功夫。一要迅速传达学习。试验区系统要把学习贯彻省委十三届五次全会精神作为当前和今后一段时间重要政治任务来抓,通过组织专题学习会、研讨会等,原原本本学习王建军书记、刘宁省长讲话精神,广泛宣传动员,层层指导实践,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、武装头脑。二要坚持学以致用。要按照王建军书记部署的2019年重点任务和刘宁省长的具体安排,围绕推进园区改革创新发展、改造提升传统产业、培育壮大新兴产业、优化营商环境等,进一步理清思路、找准重点、细化责任,制定贯彻落实的具体措施和实现路径,认真做好招商引资、项目生成、投资融资、生态环保、服务企业等各项工作,确保目标任务顺利推进实施。三要加强政治建设。扎实贯彻新时代党的建设总要求,全面加强试验区系统党组织和党员干部职工思想建设、作风建设和纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,严肃党内政治生活,切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,坚决破除形式主义、官僚主义,大力整治“慢、庸、散”等作风顽疾,营造风清气正的政治生态。