中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

集体谈话传导压力 促进干部履责担当

来源:    发布时间: 2019-01-31 17:21    编辑: 李宏才

  为扎实推动全面从严治党向纵深发展,进一步提高党员干部廉洁自律和履职尽责意识。近日,州委常委、柴达木循环经济试验区党工委常务副书记、管委会常务副主任师存武同志围绕推进党风廉政建设和中央八项规定及实施细则精神落实,与各工业园、各单位(部门)主要负责同志进行了集体谈话。

  师存武要求,试验区系统各级党组织要认真组织学习中纪委十九届三次全会和省纪委十三届三次全会精神,聚焦全面从严治党和推动主体责任落实相关要求,着力增强党员干部的忠诚履职意识、廉洁自律意识和责任担当意识,教育引导党员干部职工时刻谨记不越底线、不跨红线,坚持勤廉履职尽责,积极营造风清气正的政治生态,为深入推进“一优两高”战略部署,推动园区经济高质量发展提供坚强保障。一要提高站位,筑牢思想根基。坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深刻领会中央纪委、省委十三届五次全会和省纪委全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推进国家循环经济示范区建设的各项目标任务上来,以钉钉子精神抓好党的建设和园区建设发展各项工作。二要以身作则,坚持率先垂范。各级党组织负责人要结合试验区党风廉政建设和反腐败工作实际,带头研究制定巩固反腐败斗争压倒性胜利的具体措施,切实履行“一岗双责”,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,持续推动全面从严治党不断向纵深发展,全力以赴推进党风廉政建设工作与业务工作相互促进、融合推进。三要压实责任,强化监督检查。要进一步健全和完善试验区监督体系,形成纪工委和财政部门的监督合力,加强对重大工程、重点领域、关键岗位人员的日常监督、长期监督,形成善于监督和习惯于接受监督的良好氛围。要坚持问题导向,结合审计发现问题整改落实,持续督查落实中央八项规定及实施细则精神和省、州各项纪律要求,确保党员干部能干事、会干事、干成事、不出事。四要严于律己、锤炼良好作风。党员干部要自觉拧紧理想信念的总开关,坚持不忘初心、牢记使命,始终保持为民务实清廉的党员形象。要带头落实领导干部廉洁自律各项规定,坚决同消极腐败现象作斗争,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。要严明政治纪律和政治规矩,带头巩固深化集中整治形式主义、官僚主义成果,以务实笃行、攻坚克难、苦干实干的优良作风,全力以赴推动试验区建设发展再上新台阶。

  师存武强调,春节历来是廉政建设的关键期,也是社会关注的敏感期。试验区系统全体党员干部职工一定要把党章党规党纪刻印在心上,时刻敬畏党纪国法,把牢亲清政商关系,坚守做人的底线,不越廉洁的红线,自觉维护风清气正的廉政环境和政治生态,坚决做到廉洁过节、健康过节。