中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

德令哈工业园管委会组织开展春节前安全生产大检查工作

来源:    发布时间: 2019-01-31 17:25    编辑: 李宏才

  近日,按照试验区管委会的部署安排,德令哈工业园管委会联合德令哈市安监局深入发投碱业、昆仑碱业、海西华汇、青海明阳、金锋实业等园区重点企业开展春节前安全生产大检查工作。联合检查组通过“查看资料+现场检查”的方式,详细了解各企业春节期间安全生产工作部署安排、应急值班值守、隐患排查治理等情况,并实地检查了各企业特种作业、重大危险源安全管控、特种设备运行巡检等情况,随机抽查了特种作业人员持证上岗、特种作业票制度、重大危险源应急救援、特种设备定期检修维修等安全生产制度落实情况。

  针对检查出的问题,联合检查组现场下发整改通知书5份,提出整改意见48条,并要求各企业春节期间提高警惕、压实责任,切实把各项安全生产措施落到实处,对存在的安全隐患问题立即整改到位,消除在萌芽状态,坚决防止各类安全事故发生。同时,要强化应急管理工作,完善各类应急预案,切实提高应急处置能力,以及抓好值班值守和信息报送工作,看好自己的门,管好自己的人,保证安全生产监督管理不出现任何漏洞,确保广大干部职工放心、安心、舒心地欢度新春佳节。