中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区党工委传达学习中纪委十九届三次全会和省纪委十三届三次全会精神

来源:    发布时间: 2019-01-31 18:37    编辑: 李宏才

  近日,试验区党工委专职副书记、纪工委书记王霞主持召开试验区党工委理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习中纪委十九届三次全会和省纪委十三届三次全会精神。试验区党工委、管委会各部门副科级以上干部,柴达木开发建设投资有限公司、柴达木融资担保有限责任公司、海西聚力小额贷款有限公司副总以上管理人员参加学习会。

  会议要求,试验区系统各级党组织和党员干部要把学习贯彻中纪委十九届三次全会和省纪委十三届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识全会的重大意义,深入学习领会全会精神,用新思想武装头脑、指导实践、开展工作。一要提高政治站位全体党员干部要切实增强“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、政治上、行动上坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中纪委全会和省纪委全会的部署安排上来,用实际行动贯彻落实中央和省委的决策部署,确保政令畅通、令行禁止。二要强化责任担当各级党组织要坚持集中治理与构建长效机制相结合,全面整治“不作为、慢作为、乱作为”和廉而不勤、推诿扯皮等形式主义、官僚主义突出问题,推动试验区系统干部职工进一步增强宗旨意识、转变工作作风、提升服务水平、提高工作效能。各级党组织负责人要以上率下推动“两个责任”落实落细,抓好廉政谈话、述职述廉、党风廉政建设责任制工作情况考评等措施落实,把责任和压力传导到园区、部室和岗位;要带头落实“一岗双责”,抓实分管部门、分管领域、分管范围内的党风廉政建设,严格党员干部日常教育、监督和管理,使广大党员干部职工自觉遵循高标准严要求。三要强化执纪监督试验区纪工委要把监督检查中央八项规定及实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,认真开展“微权力、小金库、工程招投标”专项治理,持续保持惩治腐败高压态势,抓早抓小抓细,形成不敢腐的震慑,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,全面增强从严治党的系统性、创造性和实效性。春节将至,试验区纪工委要认真落实全面从严治党监督责任,加大监督检查力度,层层传导压力,对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为坚决查处,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。