中央人民政府  |  青海省人民政府  |  海西州人民政府

试验区管委会机关与社区共同举办消防安全和妇女维权法律知识讲座

来源:    发布时间: 2019-03-14 08:22    编辑: 李宏才

  为庆祝“三八”国际妇女节,倡导妇女干部职工学法用法,进一步增强消防安全防范和法律维权意识。近日,由试验区管委会机关党委与德令哈市河东街道办事处祁连路社区共同举办的消防安全和妇女维权法律知识专题讲座在试验区管委会机关成功举行。来自祁连路社区辖区各单位、试验区管委会机关的80余名妇女干部职工参加讲座。

  讲座中,来自青海益安消防服务中心的宁国福老师和德令哈市阿克敦巴律师事务所的陈志梅主任,分别围绕“如何防火、逃生,日常火灾隐患排查预防”和《妇女权益保障法》《婚姻法》《反家暴法》法律知识,运用大量实例,用通俗易懂的语言,作了深入浅出的讲解。在讲解过程中,大家还对自己疑惑的有关问题进行了现场提问,气氛活跃,互动热烈。

  此次消防安全和妇女维权法律知识讲座,进一步提高了试验区管委会机关妇女干部职工防范火灾的意识和能力,普及了妇女维权法律知识,受到了广大妇女干部职工的一致好评。